Puella Magi Madoka Magica✖Italian Forum

Cucina indiana!

« Older   Newer »
  Share  
AliceInW
view post Posted on 13/1/2013, 15:11     https://i.imgur.com/iL0lE.png   https://i.imgur.com/C5uiB.png




Cibo indiano



Il cibo indiano è diverso da quello del resto del mondo non solo per il gusto ma anche nei metodi di cottura. Riflette una perfetta mescolanza di varie culture e età. Come la cultura Indiana, il cibo in India è stato influenzato dalle varie civiltà, che hanno contribuito in parte allo sviluppo e alla forma presente.

I cibi Indiani sono conosciuti per il loro essere speziati. In tutta l’India, sia nel Nord che al Sud, le spezie sono usate generosamente nel cibo. Ma non bisogna dimenticarsi che ogni singola spezia usata nei piatti Indiani ha delle proprietà nutrizionali come anche mediche.

Cibo del Nord dell’India


Il cibo nel Nord dell’India, iniziando dalla cucina Kashmiri riflette influenze dell’Asia centrale. Nel Kashmir, la maggiorparte dei piatti sono preparati attorno al piatto principale di riso che si trova in modo abbondante nella bellissima valle. Un altro piatto delizioso cucinato qui è il “Saag” che è preparato con una verdura a foglie verdi conosciuto come “Hak”.

Ma d’altro canto stati come Punjab, Haryana e Uttar Pradesh mostrano un alto consumo di chapatis come cibo principale. Di nuovo, questi chapatis sono preparati con una varietà di farine come grano, riso, maida, besan ecc… Oltre al chapatis altri pani strettamente collegati cucinati in queste regioni sono il Tandoori, Rumaali e Naan ecc… Comunque nella regione Nord l’impatto del cibo Mughlai è molto evidente.

Cibo dell’India Occidentale


Nell’India occidentale, la cucina del deserto è famosa per il suo gusto unico e varità di cibi. Rajasthan e Gujarat sono gli stati che rappresentano il gusto desertico del cibo Indiano. E’ usata una immensa varietà di dal e achars (sottaceti/conserve)che sostituiscono la mancanza relativa di verdura fresca in quest’area.

Negli stati come Maharashtra, il cibo è solitamente un insieme degli stili del nord e del sud. Qui le persone usano sia il riso che il grano con lo stesso interesse. Lungo la costa di Mumbai è disponibile un’ampia varietà di pesci. Alcune preparazioni deliziose includono piatti come Gamberi di Bombay e Pomfret.

Nel Goa, che è nel sud, si può notare un’influenza portoghese nello stile di cottura come nei piatti. Alcuni dei piatti principali di questa regione sono il Vindaloo agrodolce, baffad di anatra, sorpotel, molie di uova ecc…

Cibo dell’India Orientale

Nell’India orientale, sono distinguibili gli stili di cucina Bengali e Assamese. Il cibo principale del Bengalis è la combinazione gustosa tra riso e pesce. Solitamente i Bengalesi amano mangiare varietà di pesce. Un modo speciale di preparare la prelibatezza conosciuta come “Hilsa” è arrotolandola in una foglia di zucca e poi cuocerla. Un altro ingrediente insolito che è usato comunemente usato nella cottura del Bengali è il ‘Bambù Shoot’. Vari dolci preparati in questa regione usando il latte includono il “Roshogollas”, “Sandesh”, “Cham-cham” e molti altri.

Cibo dell’India del Sud


Nell’India del sud, gli stati fanno un grande uso di spezie, pesce e cocco, perchè molti di loro sono costieri. Nel cibo del Tamil Nadu l’uso del tamarindo è frequente per rendere i piatti agri. Distingue semplicemente il cibo Tamil dalle altre cucine.

Lo stile di cucina di Andhra Pradesh è solito fare un uso eccessivo di peperoncini, che è ovviamente fatto per aumentare il sapore dei piatti.

Nel Kerala, alcuni dei deliziosi piatti sono lo stufato di agnello e appams, gamberi fritti Malabar, Idlis, Dosas, molie di pesce e puttu di riso. Un altro famoso ingrediente di questa regione è il latte di cocco addolcito. Un altro piatto è il Puttu, che è polvere di riso collosa cotta al vapore come un budino in un germoglio di bambù.

Fonte: cucinaindiana.net
 
Top
«D-A-E-S-U-N-G»
view post Posted on 14/1/2013, 23:31     https://i.imgur.com/iL0lE.png   https://i.imgur.com/C5uiB.png




Oggi c'era un libro di 50 € sulla cucina Indiana (era una mattone di pagine saranno un 700 e più boooh!) però sinceramente non ho mai mangiato cucina indiana anche se ne ho sentita un po' parlare.
 
Top
Melody;
view post Posted on 15/1/2013, 16:55     https://i.imgur.com/iL0lE.png   https://i.imgur.com/C5uiB.png




CITAZIONE
Oggi c'era un libro di 50 € sulla cucina Indiana

50 euro?? °^° Se lo possono tenere <3 Tanto vale che vai direttamente al ristorante e provi subito com'è (?)
 
Top
«D-A-E-S-U-N-G»
view post Posted on 15/1/2013, 21:42     https://i.imgur.com/iL0lE.png   https://i.imgur.com/C5uiB.png




Sempre se esistesse qui un ristorante Indiano...
 
Top
4 replies since 13/1/2013, 15:11   95 views
  Share