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Cucina giapponese

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AliceInW
view post Posted on 19/5/2012, 20:34     https://i.imgur.com/iL0lE.png   https://i.imgur.com/C5uiB.png




Non poteva mancare il post su sua maestà IL CIBO!

Nella cucina giapponese si utilizza come base per le ricette il riso, che viene solitamente cotto a vapore utilizzando degli appositi bollitori elettrici. Il riso risulta essere unito ma non colloso, dopo la bollitura o la cottura a vapore, viene mescolato con dell'aceto di riso per fare in modo che i chicchi stiano facilmente assieme.
In tavola vengono portati contemporaneamente tutti i cibi, slegandosi dalla separazione tra primo, secondo, contorno, frutta tipicamente occidentale, e molti piatti sono conviviali, nel senso che vengono cotti oppure si attinge tutti da un piatto centrale.
Oltre al riso vengono utilizzate molte verdure cotte che al palato risultano essere molto croccanti.
Storia

Con l'arrivo della Compagnia di Gesù a Nagasaki, all'epoca il più grande porto del Giappone, si iniziò a consumare la carne, proibita dalla religione buddhista e poco utilizzata per l'estensione di terra necessaria all'allevamento su un territorio già angusto per venti milioni di persone, che avrebbero faticato a sopravvivere mangiando la carne al posto del loro amatissimo pesce.

Pietanze
Anmitsu
L'Anmitsu è un dessert giapponese composto da piccoli cubetti di gelatina agar, una gelatina bianca traslucida ottenuta dalle alghe rosse. L'agar è disciolta in acqua oppure nel succo di frutta. Viene servita in una ciotola assieme ad una marmellata dolce di fagioli azuki (chiamato anko, da cui deriva l'"an" di "anmitsu"]), piselli bolliti e frutta mista. Viene servito con a parte dello sciroppo dolce nero chiamato mitsu (da cui deriva il "mitsu" di anmitsu) che viene versato sulla gelatina prima di essere mangiato

Asa gohan
Colazione del mattino (Nara - Giappone)
Colazione del mattino. Tradizionalmente al mattino si mangiano cibi salati. È un pasto più simile alla colazione britannica breakfast che alle colazioni all'italiana.
È interessante notare che la colazione tradizionale giapponese comprende cibi che per il nostro palato possono sembrare molto forti, soprattutto al mattino, come verdure sottaceto o in salamoia, polpo o pesce secco. Ciò che comunque non può mai mancare è il riso, cotto per assorbimento d'acqua e privo di qualsiasi condimento, servito in una scatola laccata con coperchio che lo mantiene caldo. Il resto delle vivande cambia a seconda della stagione e può spaziare dalle uova, al pesce e alle verdure. Talvolta si può fare uso di piccoli fornelli, posati sulla tavola, su cui cuocere primizie di stagione, come funghi o altro.
 
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