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Taiyaki! Che passione!

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amulet fortune
view post Posted on 16/4/2012, 16:41     +1   https://i.imgur.com/iL0lE.png   https://i.imgur.com/C5uiB.png




Non so se avete notato che la nostra Kyoko mangia spesso questi dolcetti.ricettagiapponesetaiyaki
Si chiamano taiyaki, ecco qui la ricetta di questo squisito dolce giapponese e qualche notizia trovata in giro per la rete ^_^

Anche se il nome Taiyaki たいやき significa “orata alla piastra” (Tai 鯛=orata;Yaki 焼き=alla piastra), è un dolce buonissimo.
La parte esterna è simile al pancake ed ha la forma dell’orata mentre all’interno è ripieno di azuki o altri gusti come il cioccolato, crema pasticcera tante altre addirittura curry. Se capitate in Giappone (cosi pure per sbaglio XD) dovrete assolutamente provarli.
Ecco la ricetta, però occorre avere la piastra a forma di pesce o al limite una piastra per le cialde :)
piastra-pesci
Ingredienti:

•1 tazza di farina (tazza da tè)
•3 cucchiai di zucchero
•1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
•3 cucchiai di acqua
•3 uova
•1 pizzico di sale
•marmellata di azuki o altro condimento a piacere
•Olio vegetale per spennellare la formina
Preparazione:

Battere insieme le uova e lo zucchero in un recipiente abbastanza capiente, aggiungere in seguito la farina setacciandola e un pizzico di sale, infine sciogliere il bicarbonato nell’acqua tiepida ed aggiungerlo all’impasto.

Riscaldare brevemente entrambi i lati dello stampo per Taiyaki (tayaki-ki). Dovrà essere tiepido e non bollente. Ungere lo stampo di olio aiutandosi con un pennellino o un panno e versare l’impasto nel Taiyaki-ki. Un lato dello stampo dovrà essere riempito a metà, mentre nell’altro lato ne andrà solo un velo.

Mettere gli Azuki (o altro ripieno) sopra questo impasto dalla parte in cui se ne è versato di più e facendo attenzione di posizionarlo al centro e che non tocchi i bordi. Sopra al ripieno scelto, aggiungere di nuovo l’impasto, riempiendo interamente lo stampo.

Chiudere il taiyaki-ki (operazione un pò complicata, ma facendo pratica sarà piu semplice) e riscaldare entrambe le parti, girando ad intervalli regolari. Per capire quando saranno cotti per bene vi consiglio…..di fare e rifare sempre facendo pratica automatizzerete il tutto : P

Mangiarli caldi che sicuramente sono molto piu gustosi
 
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Sayäka©
view post Posted on 20/4/2012, 16:14     +1   https://i.imgur.com/iL0lE.png   https://i.imgur.com/C5uiB.png




DEVO IMPARARE A FARLI *W*
 
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*Mao*
view post Posted on 20/4/2012, 17:05     https://i.imgur.com/iL0lE.png   https://i.imgur.com/C5uiB.png




Anche ioooooooooooooooooooooooooooooooooo!!! *WWW*
 
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3 replies since 16/4/2012, 16:41   148 views
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